Не Кролик (necroleek) wrote in los_diletantos,
Не Кролик
necroleek
los_diletantos

Фестиваль, Эйлат, день два

Так как первый день закончился довольно поздно (ближе к 8 утра), то пятницу начал с опозданием, проспав завтрак и игру на иврите. Отправил с утра жену и детей смотреть кино в IMAX и дрых почти до 12.
В результате первым турниром оказался Юрьев день. По результатам жеребьевки в команде, в которой я играл, оказались двое из той шестерки, которой мы завершали предыдущий день. Галя из хроник продержалась около половины тура, после чего ее заменил удачно подошедший heatherale, а Робин уснул в начале второго тура и громко храпел. Еще у нас были Костя из Беер-Шевской "40 в тени" и сыгранная пара из "Эволюции" - iceman_haifa и avalakitewvara. Играли мы, в общем, довольно прилично и поделили второе место, отстав от победителей на одно очко. Этот прокол я записываю на свой счет, потому что как ходивший в физический кружок, закончивший физ-мат. школу и учившийся на физмехе я не имел права не вспомнить, по имени какого города называется банка со спрятанным внутри электричеством.

Потом был обед, а за ним начался главный турнир.
Это была какая-то помесь Кобзона с Децлом...
То ли из-за того, что мы плотно накушались, то ли еще по какой причине, первые два тура мы ужасно тупили. 4 вопроса в первом и 4 во втором - это ужасно. 3 или 4 61-ых секунды, столько же невыбранных версий, недокруты - полный джентельменский набор. К третьему туру мы. наконец, пришли в себя. В итоге - 6, что для тура, где только у двух команд было больше и то только на очко, уже неплохо. На том же запале мы сыграли вне зачета перестрелку за 2-3 место. "Дуэлянты" взяли по 1 вопросу из 5, мы - 3. Обидно, что турнир кончился так рано, еще пара туров и мы, возможно, наверстали недобор первых двух. А так получился дележ 14 места. Не густо. Единственное, что радует - у нас, похоже, стало лучше с игровой выносливостью. Предыдущие игры мы сдувались к третьему туру, сейчас же только вошли в раж.

Потом был ужин. Весьма пристойный, надо заметить. А, если сравнить с кормежкой в Кейсарии, то даже роскошный, Лукулловский пир какой-то.
Еще этот ужин был удачным тем, что мы встретили maksa, который искал себе команду на Эру-брейн и быстренько заангажировали его.
Эру-брейн был, пожалуй одним из самых малочисленных конкурсов - в нем приняли участие всего 8 команд. Не очень понимаю почему, на мой взгляд это было одно из самых интересных мероприятий.
Эрудит-секстет мы отыграли довольно успешно, заняв в группе первое место, с очень солидным отрывом от третьего. Юля играла гораздо ниже своего обычного уровня, зато Максим показал класс, отобрав 40 и 50 на совсем не его теме.
Первый бой брейна мы проиграли "Формуле Пороха" со счетом 0:1. Счет, надо заметить, несколько нетипичный для брейна. Слава Б-гу, остальные пакеты были лучше и мы достаточно уверенно их выиграли. Последним был бой Формулы с Хрониками и перед последним вопросом ситуация была такая: если Формула не берет этот вопрос - мы первые в группе и играем в полуфинале с Тангородримом, иначе - вторые и нам достается Вист, усиленный yazon и sleepy_dormouse. Взяли.
Полуфинал между Формулой и Тангородримом неожиданно закончился победой вторых.
Наш полуфинал был настоящим украшением турнира. 0:1, 1:1, 1:2, 2:2, 3:2. Перед последним вопросом мы ведем одно очко и все в команде знают ответ. Еще чуть-чуть и... Тимур обгоняет Максима на кнопке...
Дополнительный вопрос. Вист идет на хитрость - Тимур жмет кнопку, не имея даже версий. Затянувшаяся пауза, ведущий начинает отсчет времени для передачи хода и тут Соня все-таки дает правильный ответ. Вист в финале. Мы в матче за третье место берем у Формулы убедительный реванш.

Ну и "Кубок Ржевского" - так сказать, конец. Всему делу венец.
Ну тут только хвалебную оду Тимуру и хочется пропеть. Организовано было хорошо, вопросы удачные, ведение на высшем уровне. Я надеюсь, что Тимур выложит варианты неправильных ответов, над которыми мы укатывались на турнире. Получилось несколько долго, но тут уж никто не виноват - команд было много, а помогал Тимуру только один toyvo.
Памятуя свой прошлогодний провал в роли поручика, на этот раз я отправил во втором туре на отдельный стул Олю. Выбор был правильным. Таким же правильным оказался выбор Левы на роль Ростовой. Он тоже весьма удачно играл в личном зачете. Но вот мысль оставить Олю на еще один тур играть самостоятельно была ошибочной - наступила глубокая ночь и она стала засыпать. Догадался заменить ее собой я только за 3 вопроса за конца, взял из них 2, но было поздно - в итоге мы остались четвертыми, отстав от подиума на пол очка.

В финальной пьянке на этот раз приняло участие куда больше народу, чем в предыдущий день. Запомнилось, какие вкусные были водка и колбаса у ребят из Беер-Шевы. Не знаю, до скольки все гуляли, но, когда я в 4-30 утра уходил спать, все еще было в самом разгаре.
Tags: Фестиваль
Subscribe

  • Фестиваль Эйлат, день последний

    Совершенно неожиданно для меня самого, проснулся я достаточно рано, чтобы успеть на завтрак. Завтрак в этой гостинице, однако, был без выдумки, в…

  • Фестиваль Эйлат, день первый

    Вот и закончился фестиваль в Эйлате. Я хочу начать с того, чем обычно заканчивают - благодарностей. Огромное спасибо и низкий поклон всем, кто…

  • Итоги года

    Этот год был самым удачным из прошедших, хотя надеюсь, что дальше будет еще лучше. :) В Тель-Авивской лиге мы заняли 6-е место (после двух 13-ых в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Фестиваль Эйлат, день последний

    Совершенно неожиданно для меня самого, проснулся я достаточно рано, чтобы успеть на завтрак. Завтрак в этой гостинице, однако, был без выдумки, в…

  • Фестиваль Эйлат, день первый

    Вот и закончился фестиваль в Эйлате. Я хочу начать с того, чем обычно заканчивают - благодарностей. Огромное спасибо и низкий поклон всем, кто…

  • Итоги года

    Этот год был самым удачным из прошедших, хотя надеюсь, что дальше будет еще лучше. :) В Тель-Авивской лиге мы заняли 6-е место (после двух 13-ых в…